COSA SONO I COOKIES E PER QUALI FINALITA’ POSSONO ESSERE UTILIZZATI

Un “cookie” è un file di testo creato da alcuni siti web sul computer dell’Interessato al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’Interessato (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che, in alcuni casi, sono quindi tecnicamente necessari. In altri casi il sito visualizzato utilizza cookie per facilitare e agevolare la navigazione da parte dell’Interessato o per consentire a questi di usufruire di servizi specificamente richiesti.

QUALI COOKIE SONO UTILIZZATI E PER QUALI FINALITA’

COOKIE DI PRIMA PARTE
Categoria Tipologia Durata Finalità
Cookie di funzionalità Cookie di sessione Sessione Il sito web www.primasport.it (nel prosieguo il “Sito”) utilizza i c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’Interessato e svaniscono con la chiusura del browser). Tali cookies sono strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito
Cookie di performance 6-12 mesi Sul Sito sono operative cookie di performance che raccolgono informazioni su come viene utilizzato il Sito stesso e se ci sono messaggi di errori di certe pagine. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono saranno utilizzate solo per migliorare l’utilizzo del Sito, quale il salvataggio della password, indicazione geografica, nome, cognome, email, riferimento telefonico
COOKIE DI TERZE PARTI
Categoria Tipologia Durata Descrizione
Cookie Analytics

Google Analytics (Google Inc.)

 

26 mesi Google Analytics è un servizio di analisi web. Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.Luogo del Trattamento: USA – https://policies.google.com/privacy?hl=it

DESELEZIONE E ATTIVAZIONE DEI COOKIE

L’Interessato può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L’Interessato può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi:

In caso di servizi erogati da terze parti, l’Interessato può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Interessato può avvalersi di Your Online Choices (https://www.youronlinechoices.com/). Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il Titolare tratta i Dati Personali degli utenti adottando le idonee misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica e la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il Trattamento dei dati è eseguito attraverso procedure informatiche, mezzi telematici ed in via residuale su supporti cartacei da parte di soggetti interni appositamente incaricati nonché dai responsabili esterni in caso nominati, e ciò anche in base agli accordi contrattuali in essere. I dati sono conservati in archivi informatici, telematici, ed in via residuale cartacei con piena assicurazione delle misure di sicurezza di sicurezze previste dal legislatore.

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (a titolo esemplificativo, personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (quali, ad esempio, fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo del trattamento

I dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel Trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contattare il Titolare.

Tempo di conservazione

I dati sono trattati per il tempo sopra indicato  in relazione ai singoli cookie e come indicato nell’informativa privacy.

 COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I Dati Personali non saranno diffusi dal Titolare.

La comunicazione a terzi, diversi dal Titolare, dai responsabili, interni ma anche esterni alla struttura aziendale, e dagli incaricati al Trattamento individuati e nominati è prevista per il perseguimento delle finalità indicate ed in ogni caso nei limiti delle stesse, a soggetti e società terze, partner commerciali, impegnate nel corretto e regolare perseguimento delle finalità descritte. In ogni caso il Trattamento da parte di soggetti terzi dovrà avvenire secondo correttezza e nel rispetto delle disposizioni di legge vigenti.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’Interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 7, 8, 9 e 10 del D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196, nonché come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20 e 21 del regolamento europeo n. 2016/679, rivolgendosi al Titolare del Trattamento. In particolare:

  • l’Interessato potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Dati Personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e di ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati Personali che lo riguardano e di trasmettere tali dati ad altro titolar del Trattamento dati senza alcun impedimento da parte dell’attuale Titolare.
  • l’Interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  1. dell’origine e delle categorie dei Dati Personali;
  2. delle finalità e modalità del Trattamento;
  3. della logica applicata in caso di Trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti automatizzati;
  4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;
  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • l’Interessato ha diritto di ottenere:
  1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • l’Interessato ha diritto di richiedere al Titolare la limitazione del Trattamento dati qualora:
  1. ne venga contestata l’esattezza e per il periodo in cui il Titolare effettui le opportune verifiche;
  2. qualora vi sia illecito Trattamento dati e vi sia la presente richiesta invece dell’opposizione;
  3. il Titolare non ne abbia più bisogno, ma i Dati Personali siano necessari per accertamento, esercizio o difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. l’Interessato sia in attesa, a seguito di opposizione, della verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’Interessato.
  • l’Interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  1. per motivi legittimi al Trattamento dei Dati Personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al Trattamento di Dati Personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  3. al Trattamento di Dati Personali che lo riguardano a fini di profilazione o a fini di trattamenti automatizzati.
  • l’Interessato ha diritto a ricevere notifica in caso di rettifica, cancellazione o limitazione del Trattamento dei Dati Personali relativo all’Interessato stesso.
  • l’Interessato ha il diritto di ricorrere al Garante della Privacy per esercitare i propri diritti qualora vi sia un illegittimo Trattamento dati da parte del Titolare.

ULTERIORI INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO

 Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Interessato possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questo Sito o dei servizi connessi da parte dell’Interessato.
L’Interessato dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Interessato, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questo Sito potrebbe fornire all’Interessato delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il Trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Interessato.

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al Trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Modifiche a questa informativa privacy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Interessato è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito e può richiedere al Titolare di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

Il Titolare è la società Prima S.r.l., con sede legale in Piazza Buffoni 5/A, 21013 – Gallarate (VA). Il Titolare mette a disposizione il seguente indirizzo email per ogni comunicazione, richiesta ed eventuale esercizio dei diritti di cui sopra: info@primasport.it

Il Titolare conserva una lista aggiornata dei responsabili, se nominati, e ne garantisce la presa visione all’Interessato presso la sede legale come sopra indicata.

CONSENSO

Si precisa, nel rispetto del Provvedimento n. 330 del 04 luglio 2013 del Garante per la Protezione dei Dati Personali, che il consenso prestato per le modalità automatizzate si estende anche a quelle tradizionali. Fatti salvi i diritti già espressi nella presente informativa al paragrafo “diritti dell’Interessato”.

DEFINIZIONI

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al Trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del Trattamento di Dati Personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questo Sito. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questo Sito.